Trail 2017 - BénévolesCe samedi 3 juin, 27 bénévoles de notre association ont participé à l'organisation de la sixième édition du trail " La chaussée des géants" distant de 50 km. 246 coureurs étaient inscrits à cette nouvelle édition. Les habitants du quartier Saint Martin ont pu encourager les coureurs qui ont pris la direction du Passadou pour en suite monter au col d'Abraham. La présence des signaleurs tout au long du parcours ainsi que le ravitaillement sur la place de Chambon ont été très appréciés par les coureurs.

Le départ de la course avait été donné à Thueyts à 6h30 et le premier coureur est arrivé au ravitaillement à Mayres au kilomètre 20 à 8h21. 231 coureurs sont passés au contrôle de la place du Chambon.

Le vainqueur Gwen MASSON SCHAEFFER a battu le record de l'épreuve en 5h02 mn. Étonnant non ?!

La première féminine Julie ROUX a bouclé l'épreuve en 6h03 mn.

Le premier Mayrois, Adrien VERNET se classe 7e en 5h52 mn, toutes nos félicitations.

Podium masculin : 1 - Owen MASSON SCHEAFFER, 2 - Edouard LAUDIER, 3 - Sylvain MONTAGNY

Podium féminin : 1 - Julie ROUX, 2 - Mélanie ROUSSET, 3 - Marie GARCIA

Aucun incident majeur n'a été à déplorer, il faut donc remercier les coureurs pour leur comportement, leur gentillesse et leurs performances ainsi que les organisateurs pour le balisage et la communauté de commune pour l'aide apportée à l'entretien des chemins.
Un grand bravo et remerciements à tous les bénévoles et aux participants.

Vous pouvez découvrir le classement en cliquant ici.
Les photos de l'évènement sont visibles ici, sur le compte Picasa des amis de Mayres ! Et sur le site de la Chaussée des Géants en cliquant ici.