Après deux ans d'interruption, l'équipe de Thueyts a repris l'organisation du trail de « La Chaussée des Géants ».
Mayres est concerné puisque le parcours du 51 km se déroule en grande partie sur notre commune.
La mairie a tout d'abord fait débroussailler tout le parcours de la Croix de Chaumienne au Col d'Abraham.
Ensuite, sont intervenus les bénévoles des « Amis de Mayres » pour baliser le parcours, contrôler les coureurs à leur arrivée sur la place du Chambon, distribuer le ravitaillement récupéré à Thueyts, orienter, encourager et parfois secourir les compétiteurs tout au long des chemins.
En outre, cette année, Mayres a accueilli une cinquantaine de légionnaires du 2e Régiment Étranger du Génie basé à St-Christol d'Albion (84). Ils ont été hébergés à la salle des fêtes et la plupart d'entre eux ont couru le 20 ou le 51 km pour rendre hommage à un de leurs camarades décédé il y a un an dans ce que l'on nomme une « opération extérieure ».

Vous pouvez voir sur la photo les lauréats de cette course et notamment Lucie Bidault arrivée première en 6h02'34'' ainsi que Florent Rigaud vainqueur en 5h01'39''.

Bravo à eux et un grand merci à tous ceux qui ont œuvré pour la réussite de cette journée !