Ce samedi 01 juin, 121 coureurs étaient inscrits pour cette édition 2013 du parcours de 53 km du trail de La Chaussée des Géants. Malgré le vent et la fraîcheur matinale 112 coureurs ont pointé au contrôle de Mayres et ont ainsi pu prendre un peu de repos et de réconfort au ravitaillement qui a été géré par nos adhérents. Tout au long du parcours les Amis de Mayres ont guidé les coureurs, ont assuré leur sécurité et les ont vivement encouragés.

La chaussée des géants 2013 _1

Cette 2ème édition du Trail « La Chaussée des Géants » s’est terminée vers 17h30 avec l’arrivée des derniers coureurs du « 53 km » dans le parc du château de Blou à THUEYTS.
Certains affichaient une fraîcheur remarquable alors que d’autres ne pouvaient cacher leur épuisement, bien normal au demeurant. Il faut dire que les conditions météo étaient plutôt fraîches et ventées sur les hauteurs de Chaumienne !

Quelques heures auparavant, les concurrents du « 20 km » les avaient précédés sur la ligne d’arrivée.
La remise des prix fut embellie par la présence de quatre ravissantes MISS qui attendaient leur élection plus tard dans la soirée.
Les personnalités politiques et les différents sponsors attribuèrent à tour de rôle, les coupes aux vainqueurs des différentes catégories sous les applaudissements des nombreux spectateurs et le crépitement des appareils photos.

Un grand merci fut adressé unanimement aux 170 bénévoles ayant participé à l’organisation de cet évènement sportif et en particulier à Jean-Luc TESTUD le directeur de la course, soulagé, heureux mais aussi épuisé que s’il avait couru le « 53 Km » !